心闻动态

预约电话:

15727147822(66525)

24小时心理危机干预热线:

15871206130(66668)

详细地址:

大学生活动中心418室

湖北师范大学“5·25”心理健康节开幕式暨心理游园会顺利开展

发布者:心理健康与咨询中心发布时间:2023-05-12浏览次数:10

5月11日下午,我校2023“5·25”心理健康节开幕式暨心理游园会在学校田径场举行。党委常委、副书记马列军,党委常委、副校长余涛学生工作部全体班子成员,心理健康教育与咨询中心全体专职教师,心理健康教育辅导员,学生自律委员会心理服务部成员,冰凌花心理健康志愿者服务队成员,各学院学生代表参加活动。开幕式由学生工作部、人民武装部部长李洁主持。

一支街舞《小城春天》迅速让全场气氛活跃起来,在场师生随着歌曲的律动热血沸腾。

一场轻快的舞蹈之后,体育学院的啦啦操表演也随之开始,轻快活泼的氛围迅速在学生中漫延开来。开场舞节目表演伴随着热烈的掌声结束,现场气氛轻松愉悦。

开幕式第一项,由学生工作部副部长、心理健康教育与咨询中心主任荆玉梅宣读《湖北师范大学2023年“5·25”心理健康节活动方案》。此次心理健康节以“同心奋进五十载,青春扬帆再起航”为主题,心理健康教育与咨询中心组织开展心理游园会,并牵头举办各类特色团体辅导活动;各学院立足学院实际,结合学院特色,组织开展内涵丰富、质量扎实的院级活动。

开幕式第二项,由2022年心理健康节优秀组织单位代表外国语学院辅导员杨梦伟进行交流发言。

开幕式第三项,由学生自律委员会主席张琦宣读心理健康倡议书他代表学生自律委员会向全校青年学生发出“呵护心灵,珍爱生命;热爱生活,坚定理想;敞开心扉、勇于求助”的倡议,并带领全体同学进行心理健康宣誓。

开幕式最后由校党委常委、副校长余涛讲话。余涛校长首先对本届心理健康节的顺利启动表示热烈祝贺,并向为学校心理健康教育工作做出积极贡献的老师和同学们表示衷心感谢。余涛校长向大家提出三点殷切希望一是坚定理想信念,涵养拳拳爱国爱校之心二是强化多元实践,增强自信自强之心三是注重人际互动,永葆平静平和之心。最后余涛校长宣湖北师范大学2023年“5·25”心理健康节正式启动,全场掌声热烈。

心理游园活动开始后,马书记,余校长一行深入活动现场,详细了解心理游园项目与规则,与同学们亲切交流,并饶有兴致地与同学们一道体验活动。在毕业生留言打卡专区,余校长鼓励毕业生在新的工作岗位上积极进取,实现自己的人生价值。

活动伊始,现场人头攒动,热闹非凡。考验同学们观察能力的“寻人行动”、趣味十足的“百发百中”投壶项目、探索自我的“个性名片”、考验团队协作力的“变形虫”、“圈之魅力”、“传球夺秒”、挑战反应能力的“正话反说“、开启思维跳跃之旅的“平面魔方”活动吸引了一大批来自各个学院的同学们同学们在田径场上完成了一个又一个趣味项目。手牵手,心连心,齐心协力、默契配合。

又是一年石榴花开,又是一年毕业时节。今年心理健康游园会创新开设毕业生留言打卡及合影留念专区,同学们留言打卡后可直接领取活动纪念品。毕业生们三五成群,流连忘返纷纷留下对未来的美好憧憬、对母校的美好祝福。

参与活动的同学们纷纷表示意犹未尽通过这次活动不仅认识了许多来自其他学院的同学,也从繁重的学业压力中得到了释放更加意识到热爱生命,积极生活,悦纳自我,理性平和的阳光心态对健康成长的重要意义。据悉,5月是我校心理健康教育宣传月,学校将以校、院两级为出发点,开展团体心理辅导,心理知识竞答、心理趣味运动会、手工创意制作、心理健康文创作品征集大赛等系列活动,丰富心理育人形式,积极培育学生健全人格,营造和谐向上的心理健康氛围,助力平安和谐校园建设。